В Якутии по вине фельдшера умер молодой человек

Следственный комитет: В Якутии по вине фельдшера умер молодой человек

В Якутии, в Нюрбе местные правоохранители открыли уголовное дело против медицинского работника, из-за халатности которого погиб двадцатичетырехлетний молодой человек.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года. Молодой человек подрабатывал грузчиком, помогая своему приятелю перевозить металлические трубы. В какой-то момент погибший парень залез в кузов, дабы поправить перевозимый материал, не смог удержаться и упал на землю, получив при этом серьезные травмы.

Друзья доставили раненого парня для оказания помощи в ближайший Мальжегарский фельдшерский пункт. Однако дежурная фельдшер ограничилась лишь тем, что осмотрела мужчину в автомобиле его друзей и сделала обезболивающий укол, при этом не проверив пульс, сердцебиение, артериальное давление и посоветовала поехать в больницу Нюрбы. Пока друзья довезли парня в город, он уже не подавал признаков жизни и прибывшая бригада врачей уже констатировала его смерть.

Следствие рассказало, что недооценка медицинским работником тяжести полученных травм стала причиной смерти молодого мужчины, за что фельдшер и понесет соответствующее наказание.


Загрузка...