В Вашингтоне массовый митинг против убивших бездомного полицейских

митинг против полиции в сша

В Вашингтоне, в городском парке, несколько сотен человек вышли на митинг против полицейского произвола, из-за которого 12 февраля был расстрелян безоружный бездомный.

Более 500 митингующих оккупировали парк города Паско с плакатами и лозунгами в честь убитого мексиканского бездомного Антонио Самбрано-Монтеса. Люди выразили глубокое недовольство действиями полицейских. Протестующие скандировали о том, что полиция, в первую очередь, должна применять свои профессиональные умения, а не оружие. Люди пришли в парк со стульями и заявляли, что они все Антонио, с каждым из которых могло произойти тоже самое.

12 февраля полиция застрелила 35-летнего бездомного, бросавшего камни в них и в автомобили. Общественное недовольство вспыхнуло немного позже, когда в интернет попало видео, снятое случайным прохожим. На ролике отчетливо видно, как полицейские пытаются догнать уличного дебошира. Когда тот остановился, сотрудники полиции на расстоянии не более 3 метров расстреляли бездомного в спину десятком пуль. Очевидец утверждает, что все камни, брошенные мужчиной, никуда не попали.


Загрузка...