Взрыв на шахте «Южная»: два человека погибли, двое тяжело ранены (фото, видео, подробности)

Взрыв на шахте «Южная»

Взрыв прогремел 17 января в 06.12 (мск) на шахте «Южная» в городе Кушва Свердловской области. В момент взрыва в шахте находились 94 человека, спасены 89 человек, два шахтера погибли, двое получили тяжелые ранения, судьба одного человека остается неизвестной.

Последствия взрыва устраняют 83 человека и 10 единиц спецтехники, на месте ЧП работают 7 отделений военизированной горноспасательной части, в 13.15 пожар в шахте был потушен. В настоящее время поисково-спасательные работы ведутся на глубине почти 200 метров, на месте происшествия работают психологи МЧС.

Ранее сообщалось, что на шахте по добыче железной руды произошла авария, сначала произошел пожар, потом прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, возгорание началось с тления ватной телогрейки, что возможно, привело к детонации большого количества взрывоопасного вещества, предположительно взорвалось 12 кг аммонита. Стало известно, что один их горняков получил 12 кг взрывчатки для проведения работ в шахте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. СКР изъял документацию о проводимых на шахте работах, опрошены сотрудники и руководство предприятия.

Взрыв на шахте в Кушве
Взрыв на шахте «Южная»
Взрыв на шахте
Взрыв на шахте «Южная»


Читайте также:

Новости партнеров