Убийство Немцова совершили непрофессионалы, считает следствие

Убийство Немцова совершили непрофессионалы

Убийство Бориса Немцова могли осуществить непрофессионалы, считает следствие по результатам баллистической экспертизы преступления, информирует «Коммерсант».

Экспертами установлено, что в политика стреляли со спины. Из шести выпущенных пуль четыре попали в Немцова, одна попала ему в сердце, ранение оказалось смертельным.

Гильзы, найденные на месте преступления, вызывают много вопросов у следствия: патроны калибра 9 мм произведены в разное время на разных заводах. По маркировке эксперты установили, что 4 пули выпущены в 1986 году на Челябинском заводе, ещё 2 патрона – в 1992 году на Тульском заводе. Это говорит о том, что у преступника были проблемы с оружием и боеприпасами, так как патроны поставляются пачками по 50 штук или в ящиках по 1000 штук.

По мнению экспертов, преступник использовал пистолет Макарова или газовый пистолет «Иж», переделанный под стрельбу боевыми патронами. После убийства Немцова преступник, вероятно, избавился от оружия, выбросив его в реку.

В целом все эти факты говорят о том, что преступление было совершено непрофессионалами, которые, возможно, даже не знали имя жертвы.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком Мосту.


Загрузка...