Липецкая область: избиение школьницы сняли на телефон; школа не хочет огласки

Школьницу избили неподалеку от школы

В городе Грязи Липецкой области четверо старшеклассниц жестоко избили ученицу восьмого класса школы №12. В результате нападения девочка была госпитализирована с многочисленными повреждениями. Врачи диагностировали сильное сотрясение мозга.

По словам матери избитой девочки, четыре несовершеннолетние девушки отвели ее дочь подальше от школы и подвергли избиению за то, что она отказалась встать перед ними на колени. Поясняется, что били сильно, кулаками и ногами, по лицу и голове. Побои были сняты на камеру мобильного телефона одной из нападавших. Мать девочки сообщила, что на следующий день эти фото показывали всей школе.
История предана огласке в соц. сетях стараниями матери пострадавшей, которая просит максимальный репост. В сообщениях она указывает имена всех нападавших, по ее словам, все они несовершеннолетние, а значит, не смогут понести наказание по закону. Тем не менее, она требует возмездия.

Мать избитой о нападении в соц. сетях

Администрация школы старается это дело «замять». По словам педагога по воспитательной работе, уголовные дела возбуждаться не будут, нападавшие ей неизвестны, «ничего страшного не произошло».


Загрузка...