Ямал: сотрудников уволили из интерната, где свора собак загрызла девочку. Проблема бродячих псов– ВИДЕО

На Ямале уволены сотрудники интерната

Приняты меры в отношении сотрудников коллектива школы-интерната в Находке, в сентябре при нападении своры бродячих псов погиб 9-летний ребенок.

В Департаменте образования Тазовского района уточняется, что пятеро сотрудников интерната уволены за нарушения Трудового Кодекса РФ. Должности лишилась ИО директора Виктория Ятне и еще два педагога. Как ответственные за жизнь воспитанницы, они были отстранены от работы на занимаемых должностях. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Чуть позже по собственному желанию уволились тех. служащая и повар. Они и были владельцами собак, к которым прибились бродячие псы. Стая проникла на территорию интерната вместе с этими сотрудниками. Сообщается, что забор на территории школы был сильно поврежден и не препятствовал проникновению животных.
Напомним, что трагедия произошла 27 сентября, на воспитанницу школы на территории учреждения кинулась свора из пяти собак, истерзанный ребенок погиб от потери крови. Случившееся подтверждают записи камер наружного видеонаблюдения. [[Nodetitle:В ЯНАО девятилетнюю девочку загрызли собаки на школьном дворе|Подробности трагедии]]

В результате гибели девочки было заведено уголовное дело по ст. «Смерть по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Правоохранительным органам предстоит определить степень вины педагогов и вынести соответствующее наказание. Проблема бродячих собак актуальна для жителей Ямало-Ненецкого округа, правительство организовало акцию по отлову бродячих собак.


Загрузка...