На Ямале умер младенец, не дождавшись помощи: врачи отказались принять его и катали из больницы в больницу

На Ямале младенец умер: врачи отказались принять его и катали из больницы в больницу

Вопиющий трагический случай в ЯНАО: полуживого 10-месячного малыша не приняли в местном фельдшерском пункте только из-за того, что борт санавиации отказался вылететь ночью.

Трагедия произошла в начале января, малыш из семьи кочующих оленеводов заболел. Когда ему стало совсем плохо, мать отнесла кроху в местный фельдшерский пункт деревни Лаборовая Приуральского района. Врач, в свою очередь, попросила помощи в больницу села Аксарка. Но оттуда помощи не последовало, борт санавиации не стал вылетать за больным ребенком, потому, что было уже темно. Таким образом, малыш и мама остались с недугом один на один.

Младенца осмотрели только на следующий день; в Салехарде мать и ребенка встретила «скорая» и отвезла до краевой больницы. Но там больного малыша принять отказались и, пересадив в другую машину, отправили назад, в ЦРБ Аксарска. По дороге в госпиталь малыш умер.

Возбуждено два уголовных дела, по статье «халатность» и «неоказание помощи больному», СК намерен выявить виновных в смерти ребенка.


Загрузка...