Азаров: переворот на Украине организовали в США и спровоцировали народ «кровавым режимом»

Азаров: переворот на Украине организовали в США и спровоцировали народ «кровавым режимом»

Экс-министр Украины Николай Азаров убежденно заявляет, что за госпереворотом на Украине стоят власти США. По мнению Азарова, изначально сценарий переворота, начиная с «Майдана» был создан в Америке. Также кровавые события на площади оказались лишь поводом и своеобразным катализатором смены власти на Украине.

Политик уверен, что толчком к действию стало недовольства США политикой Украины, а именно отказ бывшего теперь президента Януковича от «евроинтеграции» и вступления в Североатлантический альянс. Данный шаг не одобрили также украинские партнёры из Евросоюза.

Николай Азаров также считает, что события в Киеве на площади «Майдан Незалежности» - лишь провокация для разогрева и дальнейшего давления. Изначально события текли довольно спокойно. Нужен был толчок к действию, и им должны были стать первые жертвы. Так, грамотно снятые разбитые лица, «избитые дети» - все это подливало масла в огонь, «подстёгивало» народ в соцсетях.

По словам Азарова, премьер министр Украины Арсений Яценюк лично каждый день получал инструкции к действию в посольстве США.


Загрузка...