Путин: ложь о ВОВ направлена на угнетение авторитета России

Путин: попытки переиначить историю ВОВ направлена на угнетение авторитета России

«Циничная, ничем не прикрытая ложь» - именно так высказался президент РФ Владимир Путин о попытках западных и европейских стран «переписать» и «переиначить» историю Великой Отечественной Войны на свой лад. Циничность «откровенного бреда» потрясает.

По словам Путина, попытки изменить официальные исторические факты направлены на угнетение авторитета России перед миром. Фактически, иностранные государства, будучи, к слову, в свое время спасенными Советским Союзом от немецко-фашистских захватчиков, из мести намерены лишить нынешнюю Россию статуса спасителя и победителя. Тем самым, вклад каждого ветерана, мир, ради которого они пожертвовали всем, был попран.

Путин отметил, что «поток лжи» очерняет целое поколение людей, которым весь мир обязан за мирное небо над головой. Стоит отметить, что ложь о ВОВ может укрепиться в головах у подростков, что может привести к «нездоровым настроениям».

В ответ на эти попытки Путин задал оргкомитету «Победа» цель – достойно ответить на это вызов, отмечая, что к этим попыткам стоит относиться как к очередному испытанию на целостность народа России.


Загрузка...