Сноуден обвинил США в розжиге мирового конфликта: США - провокатор насилия

Сноуден обвинил США в розжиге мирового конфликта

Эдвард Сноуден, в прошлом сотрудник АНБ, считает, что правительство США ведет «имперскую» политику, направленную на розжиг конфликта.

По словам Сноудена, правительство Соединенных Штатов ведет довольно агрессивную политику, как он выразился «оторванную от реальности». Данная тенденция зафиксирована Сноуденом после трагических событий в Америке в сентябре 2001 года.

Сноуден утверждает, что США позиционирует себя как будто «на вершине мира», по крайней мере, усиленно стремятся к этому. Сноуден заявил, что такая политика для американского общества «не хороша». Более того, такая модель поведения не только не уменьшает агрессию, но преувеличивает уровень насилия во всем мире.

Также Сноуден высказался об информационной слежке спецслужб США за своими согражданами. По его мнению, президент Обама знал об этом, и с легкостью мог положить конец нарушению личных прав граждан Америки. Однако, на сегодняшний день принцип «слежки» остается неизменным.

Вышеизложенные высказывания были сделаны Эдвардом Сноуденом в время Международного фестиваля док. фильмов по правам человека в Женеве.

Эдвард Сноуден известен своим разоблачением программы АНБ - слежки за населением в глобальном масштабе. Он обнародовал секретные данные и привлек мировое внимание к данной проблеме.

В 2013 году Сноуден запросил временное политическое убежище в РФ. На данный момент бывший спецагент не может вернуться на родину и вынужден скрываться от правосудия США, так как там его считают предателем и сулят тюремный срок.


Загрузка...