В Иерусалиме найден, предположительно, дворец царя Ирода, в котором проходил суд над Христом

Найдены останки предположительно дворца царя Ирода

В Иерусалиме израильские ученые, проверяя участок земли на предмет ценностей, случайно обнаружили остатки здания. Они предположили, что скорей всего это здание, в котором проходил суд над Христом.

Музей «Башня Давида» собирается расширить свою площадь. Ученые решили проверить землю, чтобы постройка новых помещений не повредила ценностям, которые могли находиться в почве. Так были обнаружены остатки здания. Предположительно это дворец царя Ирода, в котором квартировал известный Понтий Пилат и, в котором происходил судебный процесс над Иисусом Христом.

Кстати говоря, ученые до сих пор спорят о том, где проходил суд над Иисусом. В частности, есть версия, что процесс проходил на территории солдатских казарм. Однако, профессор археологии из Университета Северной Каролины Шимон Гибсон, рассказывает, что Евангелие от Иоанна упоминает о том, что суд проходил неподалеку от ворот на неровной булыжной мостовой. Это соответствует тем находкам, которые были обнаружены ранее рядом с «Башней Давида», считает Шимон Гибсон.

То, что сейчас нашли дворец царя Ирода, это только одна из версий ученых. Однако, это место может оказаться для паломников ключевым.


Читайте также:

Новости партнеров