В Москве адепт религиозной группы саентологов воровал миллионы для своей церкви

Саентологическую церковь подозревают в мошенничестве с жильем в особо крупных размерах

Полиция Москвы и Московской области работает совместно с полицией Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу о многомиллионном мошенничестве с жильем, в котором замешаны адепты религиозной группы саентологов.

Как стало известно, женщина-адепт саентологической церкви, являясь также руководителем компании, занимающейся долевым строительством жилья, неоднократно перечисляла в кассу церкви деньги, похищенные у дольщиков, заключивших договора со строительной компанией. Речь идет о сумме в 9 миллионов рублей.

Также во время обысков в офисе компании, полиция нашла документы, в которых подтверждено перечисление еще 17 миллионов рублей в кассу церкви. И кроме этого, женщина, подделывая договора займа на себя и на мужа, получала из кассы строительной организации суммы, которые также шли на обучение и продвижение в церковной иерархии.

Расследование в рамках уголовного дела показало, что деньги перечислялись не только в петербургскую церковь, но и в головную московскую. Поэтому полиция провела серию обысков церквей саентологов и нашла отчетную документацию, подтверждающую причастность саентологической религиозной группы к мошенничеству с жильем в особо крупном размере.


Загрузка...