ДНР допускает возможность воссоединения с Украиной

ДНР допускает возможность воссоединения с Украиной

Полпред ДНР Денис Пушилин на переговорах в Минске заявил, что ДНР может вернуться в состав Украины, но это должно быть другое государство. Должна быть другая конституция.

Пушилин также выразил надежду на мирное урегулирование всех вопросов с соблюдением договоренностей, подписанных в Минске. Как известно, кроме этого документа был подписан «Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей», один из пунктов которого предполагает конституционную реформу и децентрализацию.

Ряд поправок для внесения в конституцию властями ДНР и ЛНР уже были предложены Киеву. Владимир Гройсман председатель Верховной Рады заявил, что поправки в Конституцию могут быть приняты не ранее сентября текущего года, а пока создана комиссия для разработки этих самых изменений. Он также сказал, что в новой Конституции не будет предусмотрено, что регионы могут иметь свои танки и другие виды вооружения.

Еще одним условием ополченцы называют выполнение всех остальных пунктов минских соглашений. Только при соблюдении всех этих условий возможно сохранение ДНР и ЛНР в составе Украины.


Загрузка...