МИД России: Вашингтон раскачивает ситуацию, как только появляются признаки мирного урегулирования кризиса на Украине

Лукашевич заявил, что США раскачивает ситуацию, как только появляются признаки мирного урегулирования украинского кризиса

Как известно, президент США Барак Обама подписал документ о продлении «старых» антироссийских санкций еще на один год и угрожает введением новых.

Представитель российского МИД Александр Лукашевич комментируя действия США, заявил, что как только на Украине появляются возможности мирного урегулирования конфликта, так США, приложившие руку к киевскому госперевороту, «снова начинают раскачивать ситуацию».

По словам Лукашевича, сейчас, когда появилась реальная возможность прекратить огонь на Украине, согласно Минским договоренностям, администрация Обамы сотрясает воздух угрозами новых санкций против России, ДНР и ЛНР.

Обещание США поставлять оружие на Украину и продление санкций подрывают процесс мирного завершения конфликта в Донбассе. Лукашевич также призвал власти США думать о последствиях своих действий, поскольку «никакие санкции не изменят позицию России» по конфликту на Украине.


Загрузка...