Киберберкут: в Мариуполе идет зачистка всех недовольных украинской властью

КибеБеркут заявляет о зачистке в Мариуполе

Как заявляет группа хакеров "КиберБеркут", в Мариуполе Служба безопасности Украины выявляет и арестовывает всех недовольных украинской властью. То есть фактически проводит зачистку.

«КиберБеркут» утверждает, что они вновь взломали интернет-ресурс министерства информационной политики Украины и вытащили секретную переписку высокопоставленных чиновников по ситуации в Мариуполе.

Внимание хакеров привлек документ с рекомендациями неизвестного специалиста по психологической борьбе, который «советует» создать под видом социологической службы сеть информаторов. Далее для того, чтобы проверить у населения документы, ввести соцкарточку для жителей. Фактически это будет облава. Все в целом должно быть организовано в три слоя. Должна быть законная, светская, дневная составляющая, должна быть серая зона давления и влияния, а также жесткий неафишируемый прессинг и террор в отношении внутреннего противника, чтобы всем было ясно, откуда он приходит и как себя вести, чтобы его не было.

Обнаруженную переписку «КиберБеркут» связывает с происходящим в Мариуполе. По данным СМИ там хватают всех, кто не то сказал или не так посмотрел. Арестованы уже более ста человек. "КиберБеркут" считает, что это началось после подписания Порошенко закона о создании военно-гражданских администраций.


Загрузка...