В Санкт-Петербурге за расследование причин смерти блокадницы взялся Следственный комитет (фото)

В причине гибели 81-летней Раузы Галимовой разберется Следственный комитет

Организация «Жители блокадного Ленинграда» потребовали наказать руководство магазина «Магнит», которое считают главными виновными в смерти 81-летней Раузы Галимовой.

Тем боле, что в прокуратуре Санкт-Петербурга изучили запись из магазина «Магнит», и пришли к выводу, что пенсионерка не собиралась красть масло, а даже предлагала оплатить его на кассе, на экране видно, как пожилая женщина предлагает оплатить , но кассир у нее не принимает оплату.

В причине гибели 81-летней Раузы Галимовой разберется Следственный комитет

Стало известно, что блокадница последние годы страдала ухудшением памяти, поэтому, скорее всего, она просто забыла о пачках масла, на которые положила вою сумку.

Блокадники утверждают, что женщина не нуждалась, получала не маленькую пенсию и могла спокойно оплатить покупку, но не сделала этого в силу возрастного заболевания, а потом ее попросту унизили и не позволили оплатить злосчастное масло.

В причине гибели 81-летней Раузы Галимовой разберется Следственный комитет

Владелец торговой сети Сергей Галицкий пытается оправдаться в социальных сетях, говоря о том, что сотрудники магазина действовали согласно инструкции. Хотя, он же заявляет о том, что в конкретно этом случае, можно было разрешить ситуацию на месте и не вызывать полицию.

Теперь к разбирательству подключился Следственный комитет Санкт-Петербурга и возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».


Загрузка...