В Ижевском лицее учительница, не справившись с ситуацией на уроке, отрезала волосы ученице

Ученице ижевского лицея на уроке учитель отрезала волосы

В Ижевском лингвистическом лицее № 25 в прошлую пятницу, 6 февраля произошел вопиющий инцидент.

На уроке истории педагог отрезала ученице волосы, не справившись с ситуацией. Девочка слишком вольно вела себя на уроке: громко смеялась, разговаривала с подружками, и женщина, после вопроса «Как мне на тебя воздействовать?» услышала в ответ от ребенка, что мама в таких случаях ей волосы отрезает. Учитель поинтересовалась, ей тоже так нужно поступить, и в ответ услышала утвердительный ответ.

Версия случившегося рассказанная Катей, так зовут ученицу, своей маме, звучит несколько по-другому. По словам девочки, на уроке ее толкнули в бок карандашом и она неожиданно рассмеялась. К ней подошла учительница и спросила: «Тебе что ли волосы оттяпать?», на что она только пожала плечами – вам виднее. Но Катя не ожидала, что все так может закончиться.

Между тем педагог принесла извинения девочке и ее маме.

Ученице ижевского лицея на уроке учитель отрезала волосы

Но родительница все же написала заявление в полицию. Хотя единственное наказание, которое может понести педагог – это строгий выговор на рабочем месте. Но женщина, поступившая так «сумасбродно» со своей ученицей, очень переживает о случившемся. Она уже 9 февраля, сразу после выходных написала заявление на увольнение по собственному желанию.

И педагогический состав лицея и родители других учеников считают увольнение именно этого педагога серьезной потерей для этого учебного заведения.


Загрузка...