Из Великобритании сбежали три девочки старшеклассницы, решив связать свою судьбу с Исламским Государством

Из Англии в Сирию сбежали три девочки-подростка

В Великобритании в прошедшую среду 18 февраля в полицию Скотланд Ярда обратились родители трех девушек одноклассниц, которые не вернулись домой.

Старшей из них – 16 лет, двум остальным по 15. Они все отпросились во вторник у родителей под благовидным предлогом и не оставив даже записки отправились в аэропорт, откуда улетели в Турцию, чтобы проще было перебраться в Сирию. Девочки полны детской романтики и находятся под сильным воздействием «Исламского Государства». Есть сведения, что несколькими месяцами ранее сбежавшая в Сирию ученица этой же школы их лучшая подружка. Именно она рассказала им про сказочную жизнь у исламистов. Возможно, подружки планируют выйти замуж за боевика ИГ.

А в это время полиция разослала ориентировки на девочек в Турцию, надеясь, что не поздно их еще вернуть в лоно семьи. Родственники подростков в видеообращениях тоже просят выйти девочек на связь с ними, просят одуматься и вернуться домой.

По словам полицейского инспектора Ричарда Уотсона, правоохранительные органы Туманного Альбиона обеспокоены тем, что растет число девушек, исповедующих Ислам, которые хотят встать под знамена «Исламского Государства».


Загрузка...