В Екатеринбурге Дмитрий Лошагин не явился в зал судебного заседания: слушание дела отложено

Дмитрий Лошагин не явился на судебное заседание

Фотограф Дмитрий Лошагин, оправдательный приговор которому вынесен в декабре прошлого года, снова обвиняется в убийстве жены. Мать убитой Юлии Прокопьевой не согласившись с оправдательным вердиктом, подала апелляцию и дело снова вернулось на рассмотрение суда.

Обвиняемый не явился на сегодняшнее судебное заседание. Его адвокат зачитала справку, что ее доверитель проходит лечение в психиатрической клинике. Причем, она сообщила, что увидела этот документ непосредственно перед заседанием, поэтому никакой дополнительной информации дать не может.

Государственный обвинитель после заявления адвоката взял слово и выразил свое недоверие к подлинности предоставленного документа, и уточнил: нет ли подтверждения, что при этом диагнозе возможно отсутствие обвиняемого. Также он сообщил, что неявка на судебное разбирательство Лошагина, находящегося под подпиской о невыезде, является серьезным правонарушением. Бывшая теща фотографа тоже в недоумении. Женщина сказала, что хоть ее юридические знания поверхностны, но она понимает, что бывший зять нарушил закон.

Найти Лошагина в данной ситуации затруднительно. Ведь в Екатеринбурге семь лечебниц по этому профилю. И информация о пациентах в них не разглашается. Пока судебное разбирательство по делу об убийстве модели Юлии Прокопьевой отложено.


Загрузка...