Отказ от мясной пищи увеличивает продолжительность жизни

Фрукты и овощи в рационе питания снижают риск болезней сердца

Британские ученые утверждают, что отказ от мяса может продлить жизнь.

Для того, чтобы прийти к таким выводам они провели ретроспективное исследование, проанализировав образ жизни 45 тысяч европейцев. Преобладание в пищевом рационе растительной пищи приводило к снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсульта.

Те люди, которые у которых 70% пищи составляли овощи, фрукты, имели проблемы с сердцем на 20% реже, чем те, у которых блюда растительного происхождения составляли всего лишь 45% рациона.

Чтобы увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество, специалисты советуют часть животных продуктов поменять на полезные растительные источники пищи. Белковым субстратом являются бобовые и грибы, а в орехах, овощах, зерне и фруктах много разных полезных веществ. Такие меры являются простой профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы.

Будьте здоровы!


Загрузка...