Новости Турции: турецкая соль взамен украинской появится на прилавках в России

Экспорт турецкой соли хотят увеличить

Турция предложила свои услуги по поставке соли в РФ, в связи с тем, что вышел запрет на ввоз украинской соли фирмы "Артемсоль". Об этом министерство экономики Турции хочет поговорить на следующей встрече с делегацией из России.

Всем уже известно о запрете от Роспотребнадзора на ввоз соли фирмы ГП"Артемсоль", так как были обнаружены нарушения главных требований в составе соли. В связи с этим, "мы думаем, что можем рассчитывать на то, что Россия увеличит экспорт нашей соли", говорят представители министерства Турции. "Сейчас экспорт из Турции составляет примерно 50 тысяч тонн, и мы исследуем наш потенциал, так же как и планируем увеличить это значение в несколько раз." Так же, Турция признается, что мысли об увеличении экспорта соли появились еще тогда, когда пришли первые сообщения, что в России зафиксировали недостаток соли из-за сокращения поставок из Украины.

Примерная дата встречи обеих сторон для обсуждения - 29 января. Известно, что на данный момент с Россией работают как минимум три самых крупных солевых компаний Турции, и две из них уже высказали готовность к увеличению поставок.


Загрузка...