Турция 01.02.2015: В Турции люди за Геноцид армян; Газ из России в Турцию поступит в следующем году; Сколько туристы потратили на отдых в Турции

Турция главные новости

Турция 01.02.2015: В Турции есть люди, которые за признание Геноцида армян; Газ из России в Турцию поступит уже в следующем году; Сколько туристы потратили на отдых в Турции, сводка за 2014 год.

Турция: Немецкий режиссер, который родом из Турции, подтвердил существование движения, которое "признает свое прошлое". Конкретно, речь идет о Геноциде армян, о котором Фатих Акин снял свой фильм "Шрам". Состоя в этом сообществе, он говорит о том, что главной целью было донести до людей мысль о том что "признать свое прошлое - это единственный путь оставить его именно в прошлом, чтобы больше такого не повторялось". После премьеры фильма в Стамбуле, множество молодых людей признали, что не слышали об этом ничего и спешно стали читать информацию, восполняя пробел. "Это наилучший результат, которого можно ожидать", говорит Фатих. Он хочет, чтобы все узнали о прошлом Турции, чтобы эта страна смогла идти дальше.

Геноцид армян признают в Турции

"Турецкий поток" определен
Турция: газ. «Южный газовый коридор» (турецкий проект) и «Турецкий поток» (русский проект) конкурируют на территории Турции за право экспорта газа в Европу. До этого вся информация о наличие конкуренции отрицалась. Что касается "Газпрома", проект "Турецкий поток" планирует начать работу уже в декабре 2016 года. Маршрут Же сначала пролегает по Черному морю на 660 км. как раньше планировалось провести "Южный поток", после чего повернет в новый коридор на 250 км. и выйдет в европейской Турции. Морскую часть проекта "Газпром" обещает строить самостоятельно.

Сколько туристы потратили на отдых в Турции
Туризм в Турции: количество туристов в 2014 году превысило цифру 41 миллион человек. Это на 5, 6% больше, чем результат прошлого года. Из всего этого числа 35, 9 млн туристов - иностранные, остальные, 5,6 млн - турки, которые проживают за границей постоянно. Доходы в связи с этим тоже возросли. По сравнению с 2013 годом, 34,3 миллиарда долларов принес последний сезон в казну Турции и большую часть денег отдали иностранцы. К тому же, средняя стоимость отдыха на одного туриста получилась 828 долларов. Турки, в свою очередь, тоже не сидят на месте. Более 8 миллионов человек выехало за пределы страны в прошлом году.


Загрузка...