Турция 2015: Чем грозит руским туристам запрет на курение; Борцы за права женщин вышли на улицу; Снегопад в Стамбуле, отменены 117 рейсов

Турция сегодня последние новости

Турция 2015: Чем грозит русским туристам запрет на курение в Турции; Турция протестует против насилия над женщинами; Снегопад в Стамбуле, отменены 117 рейсов.

Запрет на курение в Турции для туристов
13 февраля Минздрав Турции объявил об ужесточении запрета на курение в стране. Отныне, курить запрещается ближе 5-ти метров от входов в здания гос.учреждений, торговых центров, аэропортов, вокзалов, театров. "Однако русским туристам не стоит опасаться", говорит директор Ассоциации туроператоров. "Всем въезжающим туристам будет предоставлена полная информация. Проблем возникнуть не должно".


Волна протестов захлестнула [[nodetitle:Турция 2015, новости Турции: Турция не пойдет против России; Изнасиловал и сжег свою жертву водитель маршрутки; Страшное ДТП, 30 человек пострадавших; Турецкий болельщик пронес на стадион 23 бутылки пива|Турцию после жестокого убийства студентки Озгеджан Аслан]]. Тысячи людей выходят на улицу в черных одеждах с требованием прекратить насилие над женщинами и наказать убийц девушки. "Только смертная казнь!" - слышно повсюду. В интернете выкладываются фото людей в черной траурной одежде в память о жертве маньяка. Даже такие звезды как Таркан не остались в стороне. Одна из самых известных футбольных команд "Галатасарай" на одном из матчей вышла с плакатом «Ради памяти Озгеджан не молчи. Нет насилию по отношению к женщине". Флешмобы, проводимые против насилия тоже были, однако президент Турции воспринял эту идею с негативом. "Лучше отдайте дань памяти в молитве, или выскажете соболезнования родителям, чем устраивать танцы", сказал он.

 в Стамбуле отменили авиарейсы
Аномально снежная погода в Стамбуле вынудила отменить рейсы более 117 вылетов на 17 и 18 февраля. Не прекращающийся снегопад с сильным ветром стали серьезной проблемой для работы аэропорта. В этом году это не первый случай отмены рейсов из-за плохой погоды. Зима в этом году в Турции необычно холодная.


Загрузка...