Турция, горячие новости Турции: Украина поставляет в Турцию спирт; Посла Турции облили во время лекции; Турция и Греция: страсти накаляются

Новости дня:Турция и Греция - противостояние

Турция, горячие новости Турции: Украина поставляет в Турцию спирт; Посла Турции облили во время лекции; Турция и Греция: страсти накаляются.

Украинская фирма "Укрспирт" отправила первую партию спирта в Турцию. Кто покупатель и сколько он купил, не сообщается. Однако, при визите украинских представителей в Турцию, было проведено несколько встреч с потенциальными клиентами. После этой встречи фирмой "Укрспирт" было заявлено, что Турция в среднем планирует организовать импорт в количестве 2-3 миллиона декалитров спирта из Украины в год.
Украина будет продавать спирт Турции

Скандальный случай во Франции произошел 2 марта. Молодой армянин по имени Тад, во время лекции, которую вел посол Турции, плеснул в лектора соком из стакана, выказывая таким образом свой протест. Полиция арестовала протестанта, но, скорее всего, его отпустят. Сообщается, что молодой человек состоит в группировке "Нор серунд".
Посла Турции облили во время лекции во Франции

Отношения Турции и Греции все больше накаляются. Так, на организацию Турцией учений над Эгейским морем, власти Греции восприняли очень агрессивно. Было заявлено, что эти учения нарушают суверенность воздушного пространства Греции. Афины забили тревогу и направили жалобу не только в НАТО, но и в Международную ассоциацию гражданской авиации, ООн и даже в ЕС. В Мид Турции же от Греции поступило предупреждение о том, что Турция будет нести полную ответственность за все действия и происшествия, которые могут произойти во время учений над спорной территорией.
Страсти между Турцией и Грецией накаляются


Загрузка...