В ростовских магазинах в морепродуктах нашли кишечную палочку

креветки

В ростовские продуктовые магазины наведалась проверка, эксперты которой решили убедиться в качестве предлагаемых морепродуктов, в чем очень разочаровались: половина взятой на пробу продукции была с кишечной палочкой.

При этом 65% всей продукции составляет не мясо, а лед. Ростовчане приобретают на прилавках чаще всего совсем не то, что хотят видеть у себя на столе. Поставщики обрабатывают продукт специальной глазурью, которая предотвращает возможность пропадания, а она в свою очередь образует огромное количество льда.

Количество же бактерий в морепродуктах зафиксировано больше возможного уровня.

Причиной зараженных морепродуктов, по мнению экспертов, является использование производителями уже испорченной рыбы, креветок, мидий и других видов морепродуктов.


Загрузка...