В Омске пенсионерку обманули на полмиллиона рублей

деньги

В отделение полиции № 7 накануне, 9 января обратилась 70-летняя пенсионерка, жительница города Омск, которая сообщила. что стала жертвой мошенников и потеряла полмиллиона рублей.

Женщина рассказала, что на домашний телефон ей позвонил мужчина, голос которого напоминал ей ее 41-летнего сына, и сказал, что попал в ДТП. Через некоторое время в доме пенсионерки вновь раздался звонок. на этот раз мужчина представился следователем и попросил дать ему номер мобильного телефона, на который он перезвонил и сообщил, что проблему ее сына можно решить очень легко. Для этого всего лишь нужно полмиллиона рублей. Старушка незамедлительно согласилась.

По наставлению "следователя" через некоторое время за ней приехала неизвестная машина, которая отвезла в банк, чтобы пенсионерка сняла с карты 500 тысяч рублей. Деньги тут же женщина отдала водителю авто, а также приложила к пакету и свой мобильный.

Только после совершения "сделки" пенсионерка позвонила сыну, который рассказал, что никакого ДТП и проблем с ним у него не было.

Разыскиваются мошенники.


Читайте также:

Новости партнеров