Под Воронежем рухнул башенный кран, заведено уголовное дело по факту гибели крановщицы

рухнул башенный кран

В Новой Усмани, что находится в нескольких километрах от Воронежа 15 февраля на одной из строек 9-этажного дома зарегистрирован несчастный случай: рухнул башенный кран и погибла 45-летняя крановщица. По факту заведено уголовное дело, сообщили в СК по Воронежской области в среду, 18 февраля.

Крановщица поднимала бадьи с раствором, поворачивая стрелу направо. Но повернув ее, максимальная нагрузка ходовой тележки пришлась на участок рельсы, у которой не было опоры. В результате тележка крана направилась в сторону грузу и вместе с ними рухнул и весь башенный кран. Женщина, управляющая краном упала и получила множество серьезных ушибов, от которых погибла на месте.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что крановщица по договору со строительной компанией "Легос" обязана была сама следить за техническими неисправностями крана. А фирма в свою очередь обеспечивала безопасность проведения работ. Но ни одна сторона, ни вторая не выполняли своих обязательств. Вот и итог. Но у строительной компании было обнаружено еще около 30 нарушений, помимо ЧП.


Загрузка...