Мировые цены на нефть сегодня 8 01 2015: нефть марки WTI подорожала, нефть марки Brent вновь упала; эксперты прогнозируют падение нефти марки Brent до $40 за баррель

цена на нефть сегодня 8 января

Мировые цены на нефть сегодня 08 01 2015 изменились разнонаправленно.

Мировые цены на нефть сегодня 08 01 2015: цена на нефть марки Brent вновь продолжает свое падение. После торгов в Лондоне стоимость февральских договоров на поставки нефти марки Brent уменьшилась сразу на 21 цент, до $50,89 за баррель.

Мировые цены на нефть сегодня 08 01 2015: цена на нефть марки WTI после торгов в Нью-Йорке взлетела вверх сразу на 72 цента, до $48,65 за баррель. «Люди опасаются, что спрос упал, но ведь запросы у нефтедобывающих предприятий США по-прежнему остаются высокими. Рынок уже упал очень низко, пора ожидать восстановления равновесия», - считает Джон Килдафф, аналитик компании энергетического хедж-фонда Again Capital.

Специалисты Bank of America Merrill Lynch считают, что в ближайшем будущем мировые цены на нефть марки Brent снизятся до $40 за баррель. 7 января февральские котировки падали ниже $50. Падение цены на нефть марки Brent вынудит экспортеров, в том числе и Саудовскую Аравию, сократить добычу нефти, передает Reuters, опираясь на аналитическую записку Bank of America Merrill Lynch.

Сотрудники из Bank of America Merrill Lynch провели расчеты: чтобы цены на нефть достигли своего дна, нужно ограничить поставки, снизить добычу. Тогда произойдет усиление спроса, а затем и повышение цен на нефть. Пока что ни одно из предложенных выходов из ситуации не выполняется.


Читайте также:

Новости партнеров