Кениг: Россия не должна «рвать на себе волосы» из-за курса рубля и цен на нефть

США, Россия, цены на нефть

У США много внутренних проблем, поэтому спекуляции с долларом и нефтью просто самоубийственны, считает аналитик.

России не стоит поддаваться панике из-за снижения цен на нефть и обрушения курса рубля, ведь ее стратегия сближения с Китаем, странами БРИКС и ШОС более чем удачна. И конечном итоге она приведет к успеху, такое мнение опубликовал в издании Global Research аналитик в области экономики Питер Кениг.

Идея США подпортить экономику России - совершенно глупая авантюра. Имея множественные внутренние проблемы совершенно самоубийственно затевать спекуляции с нефтью и долларом, это все равно, что выстрелить себе в ногу.

Американский нефтедоллар сейчас тесно связан с курсом нефтяных активов и это позволяет США давить на экономику России. Это может остановиться, когда доллар перестанет быть единственно мировой резервной валютой. Как только спрос на нефтедоллары уйдет, а это случится когда нефтью перестанут торговать за доллары, стоимость доллара рухнет и наступит гиперинфляция в долларовых экономиках. Этого США боятся больше всего.

Чтобы противостоять диктату США Китай и Российская Федерация предприняли важные шаги. В рамках БРИКС создали альтернативную финансовую систему, торговля идет только в национальной валюте, что ведет к росту резервов китайско-российской валютной корзины. Россия продает свои углеводороды за золото, а также проводит тестирование собственной банковской платежной системы.

Что касается сговора США с Саудовской Аравией по поводу обрушения цен на нефть для уничтожения экономики Российской Федерации, Ирана и Венесуэлы, то за эту сомнительную авантюру расплатятся американские производители бензина. На фоне падения цен на нефть начнет расти безработица, а экономика начнет падать.


Читайте также:

Новости партнеров