Цены на нефть 15 01 2015: стоимость нефти марки Brent взлетела вверх почти на 3 доллара и составила 48,89 долларов за баррель

цены на нефть вдруг выросли

Цены на нефть 15 января: стоимость нефти марки Brent взлетела вверх и составила 48,89 долларов за баррель

Цены на нефть сегодня 15 января: по итогу прошедших вчера торгов на бирже ICE в Лондоне цены на нефть марки Brent подлетела сразу почти на 5% за баррель и составила 48,89 долларов. Рост стоимости марки нефти Brent идет впервые после четырех дней снижения подряд. Цены на нефть показали 14 января высокую волатильность во время торгов. Утром цены на нефть падали, к вечеру резко выросли.

Замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев в среду сообщил, что по данным прогноза МЭР при цене на нефть в 40 долларов за баррель ВВП России снизится вниз на 5%, среднегодовой курс рубля составит около 70 рублей за доллар.

Ксения Юдаева, первый зампред Банка России, заявляет, что ЦБ смотрит на сценарий, где цены на нефть составляют 40 долларов за баррель как на реальный, а не как на стрессовый.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческий запас нефти в Америке за неделю с 2 по 9 января увеличился на более чем 5 млн баррелей, тогда как аналитики, которые были опрошены агентством Рейтер, прогнозировали увеличение всего на 417 тысяч баррелей.


По материалам tass.ru и РИА Новости
Фото pics-land

Читайте также:

Новости партнеров