ДНР: За минувшие сутки погибли 3 человека, последние сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий

Обстрел продолжается во всей части ДНР, несмотря на перемирие

По сообщению представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, за минувшие сутки в Донецке погибло двое мирных жителей, еще один погиб в Горловке.

Ранее, украинской армией был обстрелян Куйбышевский район Донецка, пострадавших нет. Всего же, за минувшую ночь при артиллерийских обстрелах Донецка были убиты семь мирных жителей, 14 доставлены в больницу. Сегодня ночью также были обстреляны Ворошиловский, Куйбышевский, Киевский, Кировский и Петровский районы города.

В настоящий момент прекращена работа общественного транспорта, не ходят троллейбусы, во многих районах города нет газоснабжения.

Из последних сообщений ополченцев: «Украинские военные попыток перемирия никаких не предпринимают. ВСУ несколько раз обстреляли поселок Логвиново, взять они его не смогли, отступили. Нам удалось отбить у противника еще две высоты вокруг Дебальцево».

Также сообщается, что накануне обстрелу подвергся Луганск, есть раненые, их число уточняется.

Несмотря на перемирие – бои продолжаются. Ополченцы продолжают бить по Дебальцевскому котлу, враг пытается оттуда выйти. Под станицей Луганской бои продолжались около 5 часов. По результатам ополченцами было уничтожено несколько оборонительный огневых точек , 3 опорных пункта и 5 единиц артиллерии. Также ВСУ обстреляло прифронтовые населенные пункты.

Из слов ополченца с позывным «Рог»: «По поводу Минска. Я заметил, что люди очень сильно их обругивают. Люди, паника не уместна! Военторг работает, мы держим позиции, идут бои. Я сомневаюсь в том, что мир с фашистскими людоедами выйдет. Но если есть шанс все сделать мирным путем, а он есть 0.01% - то за эту волосинку надо цепляться. Потому что мне надоело, что гибнут наши люди, да и их срочников жалко. Может быть, удастся изгнать оккупантов путем дипломатии. А если не выйдет -война до победного конца неизбежна».


Загрузка...