Юго-Восток Украины, последние новости. Продолжаются убийственные бои со стороны ВСУ несмотря на «перемирие»

В Донецке продолжаются мощные обстрелы несмотря на перемирие

Как сообщают ополченцы, сейчас ведутся страшные бои в Донецке, украинские военные продолжают уничтожать город и мирное население. Сейчас ведется едва ли не самый мощный обстрел за всю историю войны на Юго-Востоке Украины. Город находится в огне, много пожаров от детонации разорвавшихся боеприпасов.

Обстрел накануне «Перемирия»

Сейчас по всему городу слышны сирены машин скорой помощи и спасателей. Армия ДНР вместе с полицией продолжает ловить украинских диверсантов. Сообщается о большом числе раненых. По последним данным, под огнем артиллерии украинской армии находится Горловка, Енакиево и много других городов ДНР. Ополченцы заявляют, что ведут ответный контрбатарейный огонь по ВСУ, что многие солдаты в эту ночь ответят за свои кровавые преступления по отношения к мирному народу.

Александр Захарченко заявил: «Я в Минске говорил и сейчас говорю, что территория ДНР — это территория Донецкой области. Если не будут выполнены наши требования о фактической независимости, мы заявим, что вся территория Донецкой области наша. Каким путем ее забирать, все равно. Если не получится политическим, мы показали, что можно и по-другому».

Между тем, ополчение призывает ВСУ сложить оружие и сдаться. Они сбрасывают листовки на Дебальуевский котел с текстом: «НЕ БУДЬ СЛЕДУЮЩИМ! Солдат! Мы предлагаем тебе остаться живым и не стать убийцей. Подумай о родителях и близких. Солдаты и офицеры! С 10 февраля "Дебальцевский котел" плотно закрыт. Ваш руководящий состав из передового командования пункта "АТО" в спешном порядке покинул Дебальцево, бросив ВАС на произвол судьбы. Так уже было в "Изваринском котле", а затем в "Иловайском котле". Не дай превратить себя в пушечное мясо. Бросай оружие и сдавайся. Сохрани свою жизнь для родных и близких!»

Накануне прошли похороны убитых в Горловке троих детей.


Загрузка...