Юго-Восток Украины: ВСУ предприняли попытку прорваться в район Дебальцево. Более 10 убитых и 20 раненных украинских бойцов. "Перемирие продолжается". Самые последние новости с Новороссии.

Жители Новороссии уже устали от войны

После наступившего так называемого «перемирия» ополчение ЛНР пытается эвакуировать мирное население в безопасные районы, организовать «зеленый коридор». Один из ополченцев заявил: «Нам был дан приказ открывать огонь только в случае непосредственной опасности жизни или жизни мирного населения».

В Дебальцево также продолжают оставаться мирные жители, скрываясь в подвалах. Там разрушена большая часть инфраструктуры и находиться в настоящее время опасно. ВСУ на протяжении семи месяцев ведут обстрел населенного пункта, в упор расстреливая жилые дома и мирное население.

Бойцы ЛНР стягивают на окраину к своим позициям большую часть личного состава, чтобы при необходимости дать отпор украинским военным, которые за сегодняшний день неоднократно нарушали перемирие. На окраинах продолжают греметь залпы украинской артиллерии.

ВСУ была предпринята попытка пробиться с боеприпасами в район Дебальцево. Ополченцами был нанесен артудар по колонне ВСУ в районе н.п. Нижнее Лозовое. Количество уничтоженной техники и личного состава уточняется разведкой. Ополченцы заявили: «Данная атака не является актом нарушения перемирия, так как дебальцевский котел находится на внутренней территории Новороссии и украсикние силоивки еще вчера были предупреждены, что в случае попытки прорыва котла, прорывающиеся будут уничтожаться".

Сообщается о 10 погибших бойцах украинской армии, более 20 военных ранены. Бойцы ВСУ просят помощи, ситуация для них остается критической.

В настоящий момент бойцы «Азова» продолжают обстрел Широкино. Режим тишины тут не наблюдается, ВСУ ведут артиллерийский обстрел позиций ополчения, жилых районов ДНР. Военные украины стреляют по населенным пунктам из танков. Местные жители уже устали ждать перемирия.


Загрузка...