Депутаты обвинили Пономарева в самопиаре

Депутат Илья Пономарев («Справедливая Россия») обратился к остальным парламентариям с предложением «поступить по совести» и направить прибавку к зарплате, которую получают народные избранники, в регионы, которые они представляют в Госдуме.

Напомним, что президент Владимир Путин принял в октябре указ о повышении зарплаты высокопоставленным чиновникам – сегодня средняя зарплата депутата составляет порядка 160 тысяч рублей, а после повышения она вырастит до 250 тысяч.

Сегодня, 7 ноября, депутат Илья Пономарев в своем ЖЖ заявил, что прибавка только отдалит депутатов от избравших их россиян. Свою прибавку он пообещал направить на развитие социальных инициатив в Новосибирске. По мнению Пономарева, также должны поступить и другие парламентарии, чья зарплата не должна превышать среднюю по региону, который они представляют.

Часть коллег – в частности вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия») согласились с инициативой оппозиционного эсера. Представители КПРФ заявили, что уже давно поступают по подобной схеме, а у «господина Пономарева (совесть) только сейчас проснулась». Самопиаром сочли заявление Пономарева в ЛДПР и его же «Справедливой России». Коллеги эсера заявили, что Илья Пономарев готовится выдвигаться кандидатом в мэры Новосибирска, поэтому и выступает с такими популистскими заявлениями.

Фото vazhno.ru


Загрузка...