Руководитель волгоградского СКР назвал абсурдным ролик «СКР взрывает людей»

Сегодня, 7 ноября, в Волгограде прошел брифинг руководителя регионального следственного управления СКР Михаила Музраева (на фото), посвященный теракту 21 октября.

По словам представителя ведомства, к взрыву смертница Наида Асиялова начала готовится с 10 сентября – за полтора месяца до теракта. С этой даты она «перестала выходить на связь» с родными и близкими.

В настоящий момент активно продолжается расследование уголовного дела, допрошено порядка 150 свидетелей и очевидцев. По версии следователей, Асиялова привела в действие самодельное взрывное устройство лично, без помощи сотового телефона или радиоволн.

Говоря о паспорте смертницы с фото в хиджабе, показанным некоторыми СМИ, Музраев отметил, что это монтаж, причина создания которого, равно как и авторы следствию неизвестны.
Глава волгоградского управления раскритиковал освещение теракта некоторыми журналистами, пытающимися свалить вину на силовиков и говорящих о некотором конспирологическом заговоре. В качестве примера он привел ролик «ФСБ взрывает людей», версию которого назвал абсурдной. В распоряжении следственных органов есть качественная видеозапись с регистратора, на которой хорошо виден момент взрыва. И все лица, зафиксированные на ней, допрошены. Никто из них не работает в ФСБ или правоохранительных органах.


Загрузка...