Вступил в силу «антитабачный закон». Где теперь нельзя курить

Перечень мест, где нельзя курить, расширен

С 15 ноября в России вступил в силу так называемый «антитабачный закон», призванный усилить борьбу с курением. Часть поправок в административный Кодекс вступили в силу еще этим летом.

В соответствии с законом, курение на детских площадках теперь будет стоит до 3 тысяч рублей, на ряде территорий, в помещениях и на объектах – до 1,5 тысяч рублей. За стимулирование продажи сигарет или спонсорство табака придет отдать до 3 тысяч рублей с рядовых граждан и до 150 тысяч рублей с юридических лиц.

Вовлечение подростка в курение обойдется в 2 тысячи рублей, а если первую сигарету сыну или дочке дадут родители, им придется заплатить до 3 тысяч рублей.
Демонстрация табачных изделий будет стоить компаниям до 170 тысяч рублей.

Также запрещена реклама табака и курительных принадлежностей. За нарушение компаниям придется раскошелиться до 600 тысяч рублей.

Напомним, что с июня 2013 года запрещено в курить на территории образовательных, спортивных, культурных и медицинских учреждений, на всех видах общественного транспорта, включая самолеты, рядом с вокзалами и аэропортами, в лифтах и на лестничных площадках домов, на пляжах и в помещениях местного самоуправления.


Загрузка...