УЕФА отстранил от игр клуб «Динамо» из-за дорогих спонсорских контрактов

УЕФА отстранил футбольный клуб "Динамо" от игр на один сезон

УЕФА (Европейский союз футбольных ассоциаций) отстраняет от игр на один сезон ФК «Динамо» из Москвы за нарушение свода норм финансового fair play. Суть претензий такова: в клубном бюджете превышена рыночная стоимость доли зарплат футболистов и контракта спонсоров.

Глава совета директоров футбольного клуба Василий Титов отметил, что в УЕФА штраф за подобное нарушение не предусмотрен; играть в евкубках «Динамо» не сможет только один сезон. А три года представители клуба будут отчитываться перед УЕФА за выполнение правил финансового fair play.

Регламент игр УЕФА предусматривает, что свое место московский «Динамо» освободит для клуба «Рубин» из Казани. Агентство «Р-Спорт» сообщает – запрос о том, почему же при отстранении клуба от участия в играх, «Динамо» все-таки присутствует в опубликованном на 2015/2016 годы сезон списке участников Лиги Европы, в пресс-службу Евросоюза футбольных ассоциаций пока не комментируют.

Впрочем, до 22 июня представители клуба могут подать апелляцию на принятое УЕФА решение.


Справка RRNews.ru

По итогам уже прошедшего сезона московский футбольный клуб «Динамо», являющийся единственным российским клубом, который принял участие во всех чемпионатах СССР и России, занял четвертое место в турнирной таблице Премьер-Лиги.
Загрузка...