Депутаты и чиновники России лишатся заграничной недвижимости

Депутаты и чиновники России могут остаться без своей недвижимости за границей. Законопроект о том, что госслужащим и депутатам запретят владеть домами и виллам за пределами Российской федерации в Госдуму на рассмотрение внести депутаты Заксобрания Еврейской автономной области (ЕАО).

Если документ вступит в силу, парламентариям и чиновникам придется избавляться от недвижимости в течение одного года. Если же требование не будет выполнено, чиновника могут уволить, а у депутата – отобрать полномочия.

Депутаты Законодательного собрания ЕАО в пояснительной записке к документу сообщили, что к людям, которые проходят госслужбу и занимают госдолжности, предъявлены повышенные требования со стороны государства и общества.

Поэтому предлагаемые меры – лишение их зарубежной недвижимости позволят противодействовать коррупции, обеспечить национальную безопасность России и расширить инвестицию средств в экономику своей страны.


Справка RRNews.ru

Ранее, в апреле 2013 года, Госдума Российской Федерации приняла законопроект, внесенный президентом, согласно которому чиновникам запрещается иметь за границей акции и счета.
Загрузка...