Моника Левински рассказала в Каннах о последствиях романа с президентом США

Моника Левински до сих пор ощущает последствия романа с Биллом Клинтоном

Моника Левински, знаменитая стажерка Белого дома, не постиравшая платье, рассказала на международном фестивале в Каннах о последствиях своего романа с президентом США Биллом Клинтоном.

На одном из мероприятий фестиваля в субботу, 27 июня, госпожа Левински не смогла сидеть в ВИП-ложе бурмистра города рядом с Альбертом Гором, занимавшим пост вице-президента США в администрации Билла Клинтона. Высокопоставленному американскому чиновнику на том мероприятии вручили награду «Львиное Сердце».

Моника Левински нашла себе место в главном зале. До сих пор неизвестно, то ли организаторы заменили ей место, то ли об этом организаторов попросили из окружения Альберта Гора. В своем официальном заявлении она написала, что питает огромное уважение к деятельности бывшего вице-президента Альберта Гора в борьбе с глобальным потеплением, за которое его наградили «Львиным Сердцем». «Если бы я знала, что он будет сидеть в ложе бурмистра, то я бы на 100% приняла решение сесть где-нибудь в другом месте», - сообщила экс-стажерка.

Эту ситуацию не прокомментировали ни организаторы, ни окружение Альберта Гора. Но несколькими днями ранее Моника Левински в одном из своих выступлений очень эмоционально рассказала о том, что ей пришлось пережить после того, когда в конце 90-х годов ХХ века раскрылся ее роман с Биллом Клинтоном. Она назвала себя первой жертвой насилия в интернете и рассказала, каково быть изгоем, почему ей пришлось исчезнуть из общественной жизни на многие годы.

«В 22 года я влюбилась в своего шефа, - рассказала Моника Левински. – А в 24 познала все разрушительные последствия этих отношений. Поскольку культура публичного унижения людей никуда не исчезла, обществу нужна культурная революция. Нам нужно вернуться к таким ценностям как сочувствие, милосердие, эмпатия. Сегодня мы называем это ненавистью, насилием в интернете, сталкингом, преследованием. Публичное «забрасывание камнями» во всемирной сети стало обыденным делом. Но мы должны покончить с этой травлей и «кровавой дисциплиной».


Справка RRNews.ru

Это выступление Моники Левински, которая в течение более чем десяти лет из-за романа с президентом США не могла устроиться на работу, «отмыться» от сомнительной славы, унизительных прозвищ, создать семью, широко прокомментировали в Европе.
Загрузка...