Сергей Нарышкин: в Финляндию не поедет вся российская делегация

Финляндия останется без российской делегации

Спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин не смог поехать в Финляндию на сессию ОБСЕ. Власти этой страны не дали ему разрешение на въезд, заявил спикер сегодня, 1 июля, в Госдуме.

Веса Хаккинен, представитель МИДа Финляндии объяснил, что господину Нарышкину отказано во въезде на территорию Финляндии в связи с тем, что спикер Госдумы РФ входит в санкционный список стран Евросоюза. То есть Серею Нарышкину отказывают во въезде на территорию всех стран Шенгенского соглашения.

Поэтому, по его словам, на нынешнюю сессию парламентской ассамблеи в Хельсинки не приедет делегация от России в полном составе. Таким образом, будет выражен протест против парламентаризма, принципов демократии и произвола.

По произошедшей ситуации высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявивший, что подобный отказ во въезде спикеру считается неприемлемым. Официальной реакции российского МИДа на данный момент пока не последовало.


Справка RRNews.ru

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) следующую сессию проведет в Монголии. Российская делегация примет в ней участие, сообщил Сергей Нарышкин.
Загрузка...