Википедия запустила собственный картографический сервис

Википедия, картографический сервер

Фонд Wikimedia запустил свой картографический сервис, который пока работает в режиме тестирования. Когда бета-тест завершится, сервис будет интегрирован с Wididata и Wikipedia. По словам разработчиков, в ближайшее время пользователи смогут встраивать в интерактивные карты в статьи для Wikipedia. В новом сервисе карты можно построить с помощью фирменной базы данных. Также появилась возможность синхронизировать дополнительные слои с произвольной информацией об объектах.

В сервис встроена платформа Kartotherian, с помощью которой можно просматривать карты в растровом и векторном формате. Помимо этого, платформа формирует целостную карту в нужном разрешении, размере, а также с требуемыми параметрами масштабирования. Компоновка карты мозаичным способом производится в бэкенде Tilerator, а СУБД Apache Cassandra используется для хранения данных.

Новый картографический сервис создан с целью того, чтобы обеспечить приватность пользователей. Теперь для создания карт будут использоваться собственные ресурсы Wikipedia.


Загрузка...