В Госдуме законопроект о продаже алкоголя с 21 года назвали издевательством

Госдума, продажа алкоголя с 21 года

В Госдуме продажу алкоголя с 21 года назвали «издевательством». Так оценил новый проект закона глава комитета, который отвечает за охрану здоровья. Депутат Калашников назвал эту инициативу «калькой» и напомнил, что юные россияне могут сделать «много всего другого» с 18 лет.

В России всерьёз обсуждают новую инициативу. Если её примут, то алкоголь в нашей стране не смогут купить граждане, младше 21 года. Причина увеличения возрастной планки – неумение принимать осознанные решения. Якобы молодёжь до «американского совершеннолетия» не способна трезво оценивать обстановку.

Калашников напомнил – это не первая «калька» России. Ведь в США с 21 года человек идёт на выборы и получает право покупать спиртное. У нас в стране с 18 лет голосуют, идут в армию, где молодёжи дают оружие, вступают в брак и рожают детей. Поэтому продажа алкоголя с 21 года – это правовое «издевательство».

В «Единой России» считают, что достаточно наделить правом «повышать планку» регионы. Они сами решат, нужно ли им продавать алкоголь лицам старше 21 года, или нет.


Загрузка...