Американцы поставили ИГИЛ около 3000 тонн оружия

Сирия последние новости 23 сентября 2015

Сирия последние новости 23 сентября 2015. Журналисты выяснили, что в 2013 году американцы поставили боевикам ИГИЛ около 3000 тонн оружия. Поставки велись через Хорватию при помощи самолетов, поднимавшихся в воздух с аэропорта Плесо. Поддержку оказывали, в том числе, Turkish Airlines и Иорданская International Air Cargo. Согласно расследованию, результаты которого обнародованы в хорватском издании "Свободная Далмация", США поставляли вооружение, Саудовская Аравия оплачивала расходы на покупку, а Турция и Иордания проводили транспортировку.

Тем временем Владимир Путин провел переговоры с Б. Нетаньяху, в ходе которых была достигнута договоренность о координации действий военнослужащих двух стран. Это поможет избежать конфликтов среди солдат. Россия предложила план по урегулированию сирийского конфликта. Он состоит из трех основных пунктов: объединение всех заинтересованных сторон против ИГ, приобщение влиятельных сил различного уровня для давления на группировки вооруженных боевиков, что приведет к переводу борьбы в политическое поле, а также консолидация усилий по пресечению финансирования террористов.

Переговоры международного уровня по сирийскому вопросу состоялись между министрами обороны США и России, заместитель министра иностранных дел РФ провел встречу с американским послом в нашей стране Дном Теффтом. Благотворительные организации разных стран предоставляют сирийским беженцам жилье, медицинское обслуживание и питание. Ливан готов обеспечить образованием 100 000 беженцев из Сирии. США готовы выделить 419 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи. Канада предоставит жилье 10 тысячам беженцев Сирии и Ирака. Российское убежище пожелали получить 912 сирийцев. На аэродроме в Латакии дислоцированы 28 истребителей и бомбардировщиков, среди которых Су - 25, Су - 24, Су - 30 и другие. 75 боевиков под американским военным прикрытием совершили марш бросок в город Тель - Рифат. Минобороны США контролирует город Кобани.


Загрузка...