В Дагестане подготовились к празднику жертвоприношений

Курбан Байрам в Дагестане: программа и мероприятия

Курбан Байрам в Дагестане: программа и мероприятия. Курбан-байрам 2015 в Дагестане – 24 сентября в республике отметят главный праздник приверженцев ислама. Подготовку к празднику жертвоприношения вели и власти республики. Уже известно, какое из мест выбрали площадкой для жертвоприношений – подробности.

Жителей Дагестана ждёт лишь один выходной – 24 сентября. А в Чечне, например, выходными стали и 24-е, и 25-е число.

В Дагестане уверены – важно, чтобы у граждан было место, где они смогут принести в жертву животное. Это традиция Курбан-байрама. В 2015 году в качестве площадки, где будут приносить в жертву животное, выбрали ипподром. На городском объекте Махачкалы созданы все условия для проведения ритуала. Кроме того, он более доступен, чем прошлогодняя площадка. Установили и загоны для животных, можно будет совершить омовения и намаз, устроили пункты питания.

В Дагестане напомнили – священное животное должно быть куплено на честно заработанные деньги. Баран или коза (их чаще всего приносят в жертву) должны быть не младше года. Накануне Курбан-байрама 2015 ждут повышения цен на жертвенный скот.

Накануне праздника жертвоприношения организуют сельскохозяйственные ярмарки.

Празднование Курбан-байрама 2015 в Дагестане начнётся на утренней молитве. Верующие соберутся практически сразу после восхода солнца.


Загрузка...