В Хакасии полицейские проведя рейд изъяли из семьи малолетних детей

Хакасия, полицейские, изъятие детей, неблагополучные семьи

Правоохранительные органы по Республике Хакасия провели рейд по выявлению неблагополучных семей в области. Ими не только были найдены таковые, а и были предприняты меры по лишению родительских прав.

Сейчас многие сотрудники правоохранительных органов по Хакасии задействованы в мероприятии под названием «Внимание, неблагополучная семья!». Они обходят все неблагополучные семьи области и проверяют их.

В рамках этого мероприятия полицейскими была обнаружена семья, мать в которой в очередной раз решили лишить родительских прав. Несколько лет назад женщину уже лишили материнских прав на троих детей. Однако это на неё никак не повлияло. Она и дальше продолжает вести аморальный способ жизни. Полицейских интересовали дети, которых эта гражданка родила 1 и 2 года назад. Как оказалось, внимания детям эта правонарушительница совсем не уделяет. Проверив жилье малышей, сотрудники правоохранительных органов отправили их в специальные учреждения. Следующим шагом правоохранителей будет лишение родительских прав.

В общем, по всей области, на учете как «неблагополучная семья» стоят 60 домов. Ко всем накануне заходили сотрудники полиции. Они проводили с ними профилактические беседы. Однако, как правило, способ жизни у таких семей не меняется.


Загрузка...