Ученые обнаружили новые биомаркеры аутизма

Ученые обнаружили новые биомаркеры аутизма

Сотрудники Калифорнийского университета обнаружили новые сведения об аутизме. Согласно научным предположениям неисправность в клеточных каналах, возникающая в результате высвобождения кальция в мозге, активно воздействует на развитие аутизма. С помощью уникальной находки у медиков появилась возможность с высокой точностью диагностировать аутистические расстройства. Кроме того, теперь ученые смогут разработать терапевтическую мишень для эффективного лечения аутизма.

Как известно, кальций в головном мозге является источником обмена информацией между нейронами. Также он отвечает за работоспособность различных функций клеток, регулирующих способность обучаться и запоминать. Получается, что нехватка кальция в головном мозге является одной из многих причин, приводящих к аутизму.

На сегодняшний день ученым известно о сотнях генов, участвующих в формировании этой хронической болезни. В рамках исследования удалось в канале обнаружить дефект IP3R. Он управляет выходом кальция из клеточных мембран. Ученые считают, что на постановку диагноза «аутизм» влияет именно дефект IP3R.


Загрузка...