МИД России возмущен действиями Франции в воздушном пространстве Сирии

Сирия последние новости 28 сентября, Франция, Россия

Сирия последние новости 28 сентября: вторжение ранции в воздушное пространство Сирии, протест МИДа РФ.

27 сентября в воздушное пространство Сирии вторглись французские истребители. Они уничтожили тренировочный лагерь, который построили боевики террористического объединения «Исламское государство». О нанесенных ударах поведал Франсуа Олланд – действующий президент Франции. По его словам, в операции участвовали шесть самолетов, среди них – пять истребителей модели «Рафаль». Олланд утверждает, что уничтоженный тренировочный лагерь находился в провинции Дейр-эз-Зор (Восточная часть страны).

Власти Франции в целом поддерживают нанесение авиаударов в Сирии по террористам, не смотря на отсутствие соответствующего разрешения от ООН. Так, по словам премьер-министра Франции Манюэля Вальса, бомбежки в Сирии по позициям боевиков – необходимая самооборона, направленная на безопасность границ Франции и Евросоюза.

Сирия последние новости 28 сентября. Не смотря на успешное достижение цели, французские истребители вряд ли оказали какое-то влияние на баланс сил в Сирии. В этом уверено большинство авторитетных военных экспертов. Например, так считают представители российского МИДа, которые назвали бомбежки на территории суверенного государства «нарушением международного права».


Загрузка...