Волейболисткам России потребовалось 2,5 часа, чтобы «убрать» Италию

Волейболисткам России потребовалось 2,5 часа, чтобы «убрать» Италию

Чемпионат Европы по волейболу 2015, женщины – наши девушки пробились в полуфинал. Накануне Россия провела непростую игру с итальянками. Противостояние длилось больше двух часов. Волейболистки так «заигрались», что «Россия 2», где сразу после этого поединка должны были показывать футбол, не показала первые 25 минут игры «Локо» и «Скендербеу». Волейболистки нашей страны провели очень нервный для болельщиков матч. Встреча с Италией завершилась победой россиянок – счёт, как сыграли, когда и с кем следующий матч.

Волейбол, ЧЕ, 1 октября, Россия – Италия – 3:1 (30:28; 20:25; 25:23; 25:20) – первый сет продлился целых 42 минуты – 1:0. Его наши девушки в итоге выиграли. А второй отрезок игры не задался – 1:1. Тренеру Маричеву даже пришлось повышать голос на своих подопечных. Пятая, решающая партия, вышла очень нервной – имея перевес в пять очков, наши девушки преимущество растеряли. Но не дожать итальянок при раскладе в счёте по сетам 2:1 наши девушки смогли. Как говорит статистика встречи, Россия принимала не так хорошо, атаковали команды в равной степени, но Италия допускала слишком много ошибок. Особенно итальянкам не везло в финальном сете.

Напомним, наши соперницы прошли в четвертьфинал, выиграв у хорваток. Эта команда ранее обыграла наших девушек.

Чемпионат Европы по волейболу 2015, женщины – в другом поединке 1/4 финала была ещё более напряжённая. Германия встречалась с Турцией и разошлась со счётом 2:3. В следующий круг прошли турчанки.

Следующая игра для нашей сборной состоится 3 октября. Россия сыграет с Сербией. В параллельном поединке встретятся Нидерланды и Турция. Победители этих матчей сойдутся в финале 4 октября.


Загрузка...