Алевтина Хориняк из Красноярска отсудила у Минфина 400 тысяч рублей

Красноярск, Минфин, суд , Алефтина Хориняк, новости медицины

В Красноярске завершился судебный процесс по делу истца Алевтины Хориняк, которая получит моральную компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Поначалу Алевтина требовала 2 млн. рублей, однако местный суд согласился только на 200 тысяч. Женщина не сдалась и успешно обжаловала решение суда, который постановил увеличить компенсацию в два раза.

В 2009 году врач Алевтина назначила своему бывшему пациенту Виктору лекарства от сильных болей, которые возникали у мужчины из-за злокачественной опухоли. Лекарства купила Лидия Табаринцева – подруга Алевтины. В тот момент Виктор желал в больнице и ждал, пока ему купят лекарства. По словам Хориняк, мужчина еще тогда жаловался на сильные боли, так как у него закончился обезболивающий препарат. Нужных льготных лекарств в аптеке не оказалось.

Через два года спецслужбы нашли рецепт, который Алевтина выписала Виктору. В результате на женщину завели уголовное дело, а в 2013 году ее осудили за подделку документов, а также приобретение и незаконное хранение у себя сильнодействующих препаратов. Алевтине пришлось выплатить штраф 15 тысяч рублей.

В защиту врача было несколько петиций. Пересмотр дела начался только в сентября 2013 года, а 15 октября 2014-го Алевтина была полностью оправдана.


Загрузка...