Ученые опровергли главный миф о гриппе

Ученые опровергли главный миф о гриппе

Исследователи лондонского колледжа, можно сказать, посвятили свой очередной эксперимент вопросу: «Действительно ли человек часто болеет гриппом?». Чтобы ответить на него, медики пригласили на эксперимент 150 добровольцев. В их крови были обнаружены вредоносные антитела, которые всегда образуются у человека после перенесения любой инфекции.

Полученные данные позволили специалистам сделать вывод, согласно которому у взрослого человека риск заболеть настоящим гриппом составляет два раза в течение десяти лет. Исходя из этого можно утверждать, что полноценный вирус человек подхватывает в среднем один раз в пять лет. Что касается остальных случаев вроде кашля и соплей, то это признаки проявления ОРВИ.

И все же, сейчас большинство людей продолжает считать гриппом обычные простудные заболевания. В связи с этим возникают различные недопонимания. Например, когда ребенок все равно болеет, даже если ему сделали вакцину. На самом деле он болеет не гриппом, а ОРВИ.

ОРВИ представляет собой группу вирусов, менее болезненную по сравнению с гриппом. Поэтому вакцинировать от ОРВИ нет необходимости.


Загрузка...